Type Here to Get Search Results !

भारत के भू - आकृतिक प्रदेश वस्तुनिष्ठ प्रश्न

भारत के भू – आकृतिक प्रदेश वस्तुनिष्ठ प्रश्न: रीट भर्ती परीक्षा के लिए उपयोगी भारत का भूगोल विषय के महत्त्वपूर्ण प्रश्नों की टॉपिक वाइज़ सीरीज में इस पोस्ट में भारत के भू – आकृतिक प्रदेश के महत्वपूर्ण 150+ से अधिक प्रश्नों का संग्रह दिया गया है जो सभी प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए बेहद ही उपयोगी एवं महत्वपूर्ण है

इन भारत के भू आकृतिक प्रदेश के प्रश्नों की पीडीएफ़ डाउनलोड करने के लिए नीचे पीडीएफ़ फाइल डाउनलोड करने का लिंक दिया गया है जिस पर क्लिक करके पीडीएफ़ फाइल डाउनलोड कर सकते है ये प्रश्न हल्दीघाटी क्लासेज सवाई माधोपुर द्वारा तैयार किए है जो रीट 2021 भर्ती परीक्षा के लिए बेहद ही उपयोगी एवं महत्वपूर्ण है |

भारत के भू – आकृतिक प्रदेश वस्तुनिष्ठ प्रश्न

भारत के भू – आकृतिक प्रदेश वस्तुनिष्ठ प्रश्न: इन प्रश्नों में से कुछ प्रश्न डेमो के रूप में नीचे उपलब्ध करवाए गए है इन प्रश्नों की 150+ प्रश्नों की पीडीएफ़ डाउनलोड करने के लिए नीचे लिंक दिया गया है जिस पर क्लिक करके डाउनलोड कर सकते है

प्रश्न 1. भारत के निम्नलिखित नगरों में से कौन कर्क रेखा के सबसे नजदीक है ?
(1) दिल्ली
(2) इम्फाल
(3) रायपुर
(4) आइजोल
उत्तर – इम्फाल

प्रश्न 2. निम्न नगरों में कर्क रेखा से निकटतम दूरी पर स्थित है ?
(1) अगरतला
(2) गांधीनगर
(3) जबलपुर
(4) उज्जैन
उत्तर – गांधीनगर

प्रश्न 3. कितने भारतीय प्रदेशों से होकर कर्क रेखा गुजरती है ?
(1) 6
(2) 8
(3) 7
(4) 9
उत्तर – 8

प्रश्न 4. निम्नलिखित में से कौन मालदीव के साथ भारत की समुद्री सीमा बनाता है ?
(1) ग्रेट चैनल
(2) कोको चैनल
(3) आठ डिग्री चैनल
(4) उपर्युक्त में से कोई नहीं
उत्तर – आठ डिग्री चैनल

प्रश्न 5. भारत के राज्यों का निम्नलिखित में से कौन-सा एक युग्म सबसे पूर्वी और सबसे पश्चिमी राज्यों का इंगित करता है ?
(1) असम और राजस्थान
(2) अरुणाचल प्रदेश और राजस्थान
(3) असम और गुजरात
(4) अरुणाचल प्रदेश और गुजरात
उत्तर – अरुणाचल प्रदेश और गुजरात

प्रश्न 6. निम्नलिखित में से कौन-सा स्थान “भारत का ग्रीनविच” कहा जाता है ?
(1) रोहतक
(2) अवन्ति
(3) उज्जैन
(4) कुरुक्षेत्र
उत्तर – उज्जैन

प्रश्न 7. रेडक्लिफ रेखा कौन-सी है ?
(1) अमेरिका-कनाडा सीमा रेखा
(2) भारत – पाकिस्तान सीमा रेखा
(3) भारत-चीन सीमा रेखा
(4) रूस-फिनलैंड सीमा रेखा
उत्तर – भारत – पाकिस्तान सीमा रेखा

प्रश्न 8. सारनाथ स्थित है ?
(1) केरल में
(2) महाराष्ट्र में
(3) गुजरात में
(4) उत्तर प्रदेश में
उत्तर – उत्तर प्रदेश में

प्रश्न 9. झारखंड राज्य की राजधानी निम्न में से कौनसी है ?
(1) जमशेदपुर
(2) पटना
(3) रांची
(4) धनबाद
उत्तर – रांची

प्रश्न 10. निम्न वाक्यों में से कौन सा सही है –
(1) मध्यप्रदेश की सीमा सात राज्यों से लगी है
(2) भोपाल कर्क रेखा के उत्तर में स्थित
(3) पंजाब राज्य सीमा कहीं भी जम्मू-कश्मीर से नहीं मिलती
(4) अरुणाचल प्रदेश में कोई राष्ट्रीय पार्क नहीं है
उत्तर – मध्यप्रदेश की सीमा सात राज्यों से लगी है

डाउनलोड पीडीएफ़ फाइल –

Syllabus, Exam PatternPrevious Year Question PaperCurrent AffairsHistory Notes
Geography NotesPolitical Science NotesCulture NotesPsychology Notes
Hindi NotesSanskrit & English NotesScience NotesManagement Notes
Teaching Methods NotesMath & Reasoning NotesComputer Notes Environment Notes

विशेष आभार :-

हल्दीघाटी क्लासेस गंगापुर सिटी (सवाई माधोपुर)

Post a Comment

0 Comments
* Please Don't Spam Here. All the Comments are Reviewed by Admin.

Ads Area